PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE, LAS TRUFAS PARA LOS DEDOS CHUPARTE
POSTRE FACIL DE PREPARAR SIN HORNO
¿Quién se puede resistir a unas buenas trufas de chocolate? Las trufas, es un hongo muy cotizado y muy caro de color negruzco. Los antiguos egipcios ya las utilizaban en sus elaboraciones culinarias. Pero estas trufas de chocolates, poco tienen que ver con este hongo. Tanto en sabor como en su precio, ya que las que aquí proponemos son muy económicas de hacer. Se las llama así porque en forma y color son muy parecidas entre sí. Si eres un amante del chocolate, te encantarán estas trufas de chocolate
Ingredientes
v
400 g leche condensada
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400 g leche evaporada
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200 g chocolate bitter 60% de cacao + 200g para
cubrir las trufas
v
aceite vegetal para formar las trufas
Elaboración paso a paso
1.
Cortar el chocolate y ponerlo en
una olla con la leche evaporada y condensada.
2. Cocinar a fuego muy bajo (no debe
romper hervor) moviendo constantemente para que no se queme.
3.
Se deja de cocinar cuando se tenga una
mezcla muy espesa: vas a poder ver la base de la olla por mucho rato antes que
la mezcla la tape de nuevo.
4.
Pasar la mezcla a un contenedor que pueda ir
al congelador. Idealmente que sea grande para que se enfríe más rápido. Espera
a que se enfríe por completo y luego va al congelador cubierto por por lo menos
4 horas. Puede durar ahí 3 semanas. No se va a poner duro como piedra porque
tiene mucha grasa y azúcar, pero sí se va a poner bien durito para poder hacer
las bolitas.
5.
Mientras se enfría hacemos los rulitos de
chocolate con un rallador. Pon el chocolate extra en el microondas 5 segundos a
la vez hasta que esté muy ligeramente suave. Puedes probar rallando cada vez
que lo metes hasta que salgan rulitos en lugar de pedacitos duros de chocolate.
6. Llevar los rulitos al
refrigerador por lo menos 30min o durante todo el tiempo que esté la trufa en
el congelador. Que estén fríos va a hacer que sea más fácil trabajar con ellos.
7.
Pon un par de gotitas de aceite
vegetal en tus manos y espárcelas. También esparce un poco en una cucharadita.
8.
Usa la cucharadita para sacar trufa del
molde y luego haz una bolita en tus manos.
9. Pasa la bolita por los rulitos de
chocolate.
10.
¡Listo! Si hace mucho calor y sientes que se
empieza a derretir mucho la trufa, puedes regresarla al congelador y seguir
después de media hora.
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