PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE, LAS TRUFAS PARA LOS DEDOS CHUPARTE

POSTRE FACIL DE PREPARAR SIN HORNO

¿Quién se puede resistir a unas buenas trufas de chocolate? Las trufas, es un hongo muy cotizado y muy caro de color negruzco. Los antiguos egipcios ya las utilizaban en sus elaboraciones culinarias. Pero estas trufas de chocolates, poco tienen que ver con este hongo. Tanto en sabor como en su precio, ya que las que aquí proponemos son muy económicas de hacer. Se las llama así porque en forma y color son muy parecidas entre sí. Si eres un amante del chocolate, te encantarán estas trufas de chocolate



Ingredientes

v  400 g leche condensada

v  400 g leche evaporada

v  200 g chocolate bitter 60% de cacao + 200g para cubrir las trufas

v  aceite vegetal para formar las trufas

Elaboración paso a paso

1.                 Cortar el chocolate y ponerlo en una olla con la leche evaporada y condensada.

2.              Cocinar a fuego muy bajo (no debe romper hervor) moviendo constantemente para que no se queme.

3.                       Se deja de cocinar cuando se tenga una mezcla muy espesa: vas a poder ver la base de la olla por mucho rato antes que la mezcla la tape de nuevo.

4.                       Pasar la mezcla a un contenedor que pueda ir al congelador. Idealmente que sea grande para que se enfríe más rápido. Espera a que se enfríe por completo y luego va al congelador cubierto por por lo menos 4 horas. Puede durar ahí 3 semanas. No se va a poner duro como piedra porque tiene mucha grasa y azúcar, pero sí se va a poner bien durito para poder hacer las bolitas.

5.                       Mientras se enfría hacemos los rulitos de chocolate con un rallador. Pon el chocolate extra en el microondas 5 segundos a la vez hasta que esté muy ligeramente suave. Puedes probar rallando cada vez que lo metes hasta que salgan rulitos en lugar de pedacitos duros de chocolate.

6.              Llevar los rulitos al refrigerador por lo menos 30min o durante todo el tiempo que esté la trufa en el congelador. Que estén fríos va a hacer que sea más fácil trabajar con ellos.

7.               Pon un par de gotitas de aceite vegetal en tus manos y espárcelas. También esparce un poco en una cucharadita.

8.                       Usa la cucharadita para sacar trufa del molde y luego haz una bolita en tus manos.

9.              Pasa la bolita por los rulitos de chocolate.

10.                 ¡Listo! Si hace mucho calor y sientes que se empieza a derretir mucho la trufa, puedes regresarla al congelador y seguir después de media hora.

Mantén las trufas en la refrigeradora, especialmente en verano

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