EL MEJOR POSTRE FIT, EN TAN SOLO 1 CLICK

Este blog, está dedicado para los que cuidan su alimentación, para aquellos que le gusta mantener una vida saludable acompañada con el gym, en esta ocasión especial, aquí en LOS POSTRECITOS DE JAMIL, te presentamos una receta de un keke de zanahoria deliciosa, muy fácil de preparar, y lo más importante, muy saludable.

KEKE DE ZANAHORIA

existen muchas versiones de tortas y kekes de zanahoria. En esta ocasión le proponemos elaborar una versión fit, más saludable, más nutritiva, con ingredientes de calidad y buscando potenciar las proteínas.



Datazo:

Si buscas un bizcocho más proteico podéis sustituir la avena molida por proteína en polvo, la que habitualmente usas para hornear o consumir en casa. Con sabor neutro o vainilla, puede adaptarse bien a esta receta, quizá dejando la miga un poco más jugosa. Otra forma fácil de potenciar ese nutriente está en escoger una cobertura de yogur o queso fresco cremoso muy proteico, escurriendo debidamente el suero.

INGREDIENTES

§ Zanahoria (pesada ya rallada)                                 300 g

§ Ralladura de naranja                                                 0.5

§ Huevos                                                                         4

§ Edulcorante (seguir instrucciones del fabricante)  10 ml

§ Sal                                                                                2 g

§ Esencia de vainilla                                                     5 ml

§ Almendra molida                                                      150 g

§ Harina de avena (o proteína en polvo)                   50 g

§ Levadura química (impulsor)                                   8 g

§ Yogur natural o griego

§ Canela molida

PREPARACION

1.                 Precalentar el horno a 180º C y preparar un molde redondo de fondo desmontable, de unos 20 cm de diámetro. Lo más fácil es enganchar en el molde una lámina de papel de hornear para cubrir la base, y engrasar con mantequilla o aceite los laterales.

 

2.              Lavar y secar bien las zanahorias, pelar ligeramente con un pelador de verduras y rallar muy finas en un bowl, hasta pesar los 300 g. Mezclar con la ralladura de una media naranja rallada, o usar mandarina o limón, bien lavados.

 

3.                       Batir en un recipiente mediano los huevos con energía, a mano o, mejor, con una batidora de varillas, hasta que espesen. Agregar la zanahoria, el edulcorante (si se usa), la sal y la vainilla, y batir un poco más.

 

4.                       Incorporar la almendra molida, la avena o proteína, la canela y la levadura, y batir a velocidad baja hasta conseguir una masa húmeda homogénea. Terminar de remover con una lengüeta para asegurar que no hay restos secos por el fondo.

 

5.                       Llenar el molde, igualando bien la parte superior, y hornear en la mitad inferior del horno durante unos 35 minutos, vigilando bien que no se pase. Comprobar que está listo pinchando con un palillo; debe salir solo con algunas miguitas.

 

6.              Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar con muy cuidado y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío, extender el yogur o queso y espolvorear con canela.

 

Datazo 2:

podemos servirla en el desayuno, postre puntual o merienda, también si entrenamos al medio día o por la tarde y nos apetece algo más dulce para recuperar. Es más saludable que las versiones "auténticas", pero recordemos que sigue siendo un dulce casero de consumo ocasional y que aporta una cantidad notable de calorías, si bien son mucho más nutritivas.

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