EL MEJOR POSTRE FIT, EN TAN SOLO 1 CLICK
Este blog, está dedicado para los que cuidan su alimentación,
para aquellos que le gusta mantener una vida saludable acompañada con el gym,
en esta ocasión especial, aquí en LOS POSTRECITOS DE JAMIL, te presentamos una receta de un
keke de zanahoria deliciosa, muy fácil de preparar, y lo más importante, muy
saludable.
KEKE
DE ZANAHORIA
existen muchas versiones de tortas y kekes de zanahoria. En esta
ocasión le proponemos elaborar una versión fit, más saludable, más nutritiva,
con ingredientes de calidad y buscando potenciar las proteínas.
Datazo:
Si buscas un bizcocho más proteico podéis sustituir la avena
molida por proteína en polvo, la que habitualmente usas para hornear o consumir
en casa. Con sabor neutro o vainilla, puede adaptarse bien a esta receta, quizá
dejando la miga un poco más jugosa. Otra forma fácil de potenciar ese nutriente
está en escoger una cobertura de yogur o queso fresco cremoso muy proteico,
escurriendo debidamente el suero.
INGREDIENTES
§ Zanahoria
(pesada ya rallada) 300 g
§ Ralladura
de naranja 0.5
§ Huevos 4
§ Edulcorante
(seguir instrucciones del fabricante) 10
ml
§ Sal
2 g
§ Esencia de
vainilla
5 ml
§ Almendra
molida
150 g
§ Harina de avena
(o proteína en polvo) 50
g
§ Levadura
química (impulsor) 8 g
§ Yogur natural
o griego
§ Canela
molida
PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180º C y
preparar un molde redondo de fondo desmontable, de unos 20 cm de diámetro. Lo
más fácil es enganchar en el molde una lámina de papel de hornear para cubrir
la base, y engrasar con mantequilla o aceite los laterales.
2. Lavar y secar bien las
zanahorias, pelar ligeramente con un pelador de verduras y rallar muy finas en
un bowl, hasta pesar los 300 g. Mezclar con la ralladura de una media naranja
rallada, o usar mandarina o limón, bien lavados.
3.
Batir en un recipiente mediano los huevos
con energía, a mano o, mejor, con una batidora de varillas, hasta que espesen.
Agregar la zanahoria, el edulcorante (si se usa), la sal y la vainilla, y batir
un poco más.
4.
Incorporar la almendra molida, la avena o
proteína, la canela y la levadura, y batir a velocidad baja hasta conseguir una
masa húmeda homogénea. Terminar de remover con una lengüeta para asegurar que
no hay restos secos por el fondo.
5.
Llenar el molde, igualando bien la parte
superior, y hornear en la mitad inferior del horno durante unos 35 minutos,
vigilando bien que no se pase. Comprobar que está listo pinchando con un
palillo; debe salir solo con algunas miguitas.
6. Esperar un poco fuera del horno
antes de desmoldar con muy cuidado y dejar enfriar por completo sobre una
rejilla. Una vez frío, extender el yogur o queso y espolvorear con canela.
Datazo 2:
podemos servirla en el desayuno, postre puntual o merienda,
también si entrenamos al medio día o por la tarde y nos apetece algo más dulce
para recuperar. Es más saludable que las versiones "auténticas", pero
recordemos que sigue siendo un dulce casero de consumo ocasional y que aporta
una cantidad notable de calorías, si bien son mucho más nutritivas.
SIGUENOS PARA MAS RECETAS EN NUESTRO BLOG LOS POSTRECITOS DE JAMIL.
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