EL KING KONG PERUANO, LA MEJOR RECETA
El King Kong peruano
Este delicioso postre típico es originario del norte del
Perú, específicamente de las regiones de La Libertad y Lambayeque. El king kong
tiene su origen en el alfajor de Trujillo, de forma redonda. Este alfajor fue
elaborado en 1920 por la lambayecana Victoria Mejía de García. Dando forma a un
dulce que sería de los más populares en Perú.
Años más tarde, en 1930 se exhibía en la ciudad de
Lambayeque la famosa película King Kong, la picardía popular comparó este rico
dulce con la figura del gran gorila. Estos acontecimientos y la multitud a su
vez encantada con este postre, lograron dar el nombre desde entonces como el
King Kong.
Actualmente, este rico postre es exportado a todo el mundo,
su principal comprador es Estados Unidos, seguidos de ellos, gran parte de
Europa y Japón. Estos forman parte de la larga lista de países a los que ha
logrado llegar con éxito esta maravilla de la gastronomía peruana.
¿Quieres aprender a
prepararlo? ¡Aquí en LOS POSTRECITOS DE JAMIL, TE ENSEÑAMOS!
Ingredientes
v 380
gramos de harina de repostería
v
60 ml de leche evaporada
v
250 gramos de mantequilla
v
4 huevos
v
1 cucharadita de sal
v
340 ml de agua
v
Manjar blanco al gusto
v
Dulce de piña al gusto
v Dulce
de maní al gusto
Instrucciones
1.
Empieza mezclando la mitad de
harina con la sal y el agua, formando una masa.
2. Añade a la masa los huevos, la
leche y el resto de la harina.
3.
Mientras bates, añade la mantequilla poco a
poco hasta que se forme una masa homogénea.
4.
Con un rodillo extiende la masa en una capa
delgada y formas 4 rectángulos medianos e iguales.
5.
Coloca los rectángulos de masa y hornéalos a
200 grados por unos 25 minutos. Retíralos al estar dorados.
6. Ya fríos los moldes, unta el
primer nivel con dulce de piña, coloca la tapa y unta ahora con manjar blanco.
7. Para finalizar, coloca la tapa y
unta por último el dulce de maní. Coloca la tapa faltante.
8.
Finalmente, corta y sirve en partes iguales
y listo. ¡A comer!
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