POSTRE DEL VERANO, PARA ESTE CALUROSO AÑO
¡EL MEJOR POSTRE PARA EL
VERANO!
en mi primer blog les enseñaré una delicia de postre, aquel que te calmará en climas calurosos como el de ica, por algo se le dice tierra del sol, además para aquellos fanáticos del café, a los que quieran comer y tomar
café todos los días, para ellos este postre helado les resultará toda una
delicia. Prepararlo es muy sencillo,
incluso para los principiantes, y no te llevará más de 1 hora hacerlo. Toma
nota de los ingredientes y sigue los pasos que te indicamos para elaborar este
rico postre helado de café.
Postre helado de café
INGREDIENTES:
v
1 Litro de Leche
v
1 Lata de Crema de leche
v
4 Unidades de Yemas de huevo
v
225 Gramos de Azúcar
v
1 Cucharada sopera de Café instantáneo
v
1 Chorro de Agua
v
2 Sobres de Gelatina sin sabor
v
1 Cucharada de Esencia de vainilla
v Pecanas para decorar
v Chantilly
PREPARACION:
1 Para
empezar con la preparación de este postre de café, bate las yemas de huevo con
el azúcar hasta que se integren por completo. Luego, vierte la leche poco a
poco y sin dejar de batir.
2 Ahora,
incorpora la crema de leche y sigue batiendo hasta obtener una mezcla suave y
homogénea. Una vez conseguida, incorpórala a una olla o cazo y caliéntala a
fuego medio hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, retíralo del fuego e
incorpora el café previamente disuelto en un poco de agua calentada
previamente.
3 Disuelve
la gelatina sin sabor en agua hasta y agrégala a la mezcla anterior, vierte
también la esencia de vainilla. Ahora, vierte la preparación del postre de café
en los moldes que desees o vasos y resérvalos en el frigorífico durante tres
horas para que cuaje.
4 y último paso Pasado el tiempo, decóralo con pecanas
o cualquier fruto seco que tenga a su disposición, agréguele un poco de
chantilly previamente batido y ¡A DISFRUTAR!.
Como ves, se trata
de un postre helado de café muy fácil de hacer y delicioso, puedes acompañarlo
con helado casero de vainilla o de chocolate blanco.
SIGUENOS PARA MAS RECETAS EN NUESTRO BLOG LOS POSTRECITOS DE JAMIL.
Comentarios
Publicar un comentario